深度|4巨勇士要追最强PF?这绯闻得引大地震

深度|4巨勇士要追最强PF?这绯闻得引大地震
2018年01月12日 06:30 新浪体育

  北京时间1月11日,鹈鹕当家球星安东尼-戴维斯因为脚踝伤势缺阵客场挑战灰熊的比赛。而在场外,围绕他的流言也甚嚣尘上。

  浓眉哥的合同到2020年才到期,但这并不妨碍联盟多支球队早就对他垂涎三尺。早在2017年夏天,就有消息称凯尔特人的终极目标是浓眉哥。

  从绿军用上赛季的队魂小托马斯换欧文的交易来看,这支球队确实没有谁会是绝对的非卖品。最重要的是,总经理丹尼-安吉手里握有足够丰富的交易筹码。

  而这一次,跟浓眉哥传出绯闻的也是一支豪强球队——金州勇士。

  据勇士跟队记者蒂姆-卡瓦卡米报道,勇士的长期目标正是这位当世第一大前锋。他还拿了凯文-杜兰特的案例作比较:勇士是在2016年得到了杜兰特,但他们对这位超级得分手的长期规划却始自两年之前。

  跟凯尔特人不同,勇士手里并没有太多选秀权和年轻天赋,想要通过交易提前得到浓眉哥几乎是痴人说梦。所以,他们只能耐心等到2020年、等到浓眉哥恢复自由身之后再对他展开追逐。

  而2020年对勇士本身也是一个极为敏感的时间点。目前的勇士四巨头中,库里已经被长约锁定在金州;杜兰特的合同可以在今年夏天重签;汤普森和格林的合同,则分别在2019年夏天和2020年夏天到期。

  也就是说,如果勇士想尽可能完整地保留原有的核心阵容,他们会在2018年夏天和2019年夏天分别跟杜兰特和汤普森续约。到了2020年,在要追逐浓眉哥的情况下,格林最有可能成为牺牲品。

  事实上,勇士会在格林合同到期之后放弃他的消息早就不胫而走。2017年选秀大会,他们交易来了乔丹-贝尔。这位年轻前锋具有出色的防守和策应能力,曾在夏季联赛中打出5X5的神奇数据。在勇士的体系中,他会是格林最好的替代者。

  所以,如果真的能追到浓眉哥,勇士将摆出库里+汤普森+杜兰特+乔丹-贝尔+浓眉哥的极致阵容。届时,困扰勇士多年的内线阵地攻防将不再是问题。这支原本就建立起了牢固统治的银河战舰,将会补上唯一的短板……

  看起来很美。即使勇士要忍痛割爱,放弃格林——但如果真的能得到浓眉哥,这点儿代价就会显得微乎其微了。

  但问题在于,除此之外,勇士还要面临一大堆问题。比如,在追浓眉哥之前,杜兰特和汤普森的合同该如何处理?

  杜兰特在去年夏天大幅降薪,本赛季的薪水“仅为”2500万美元。作为联盟顶级球星,这样的牺牲已经算太给勇士面子了。未来的休赛期,他是否还愿意连年降薪签短约?

  即使杜兰特在2018年夏天效仿去年,但2019年汤普森的合同仍是个大问题。杜兰特虽然降薪,但他至少早就尝过2000万美元年薪的滋味了。而汤普森早就打出了3000万美元年薪的身价,却仍拿着1700万的工资。

  2019年夏天,汤普森年满29岁,这会是他职业生涯拿顶薪长约的最好时机。跟杜兰特相比,汤普森更没理由委屈自己……

  说白了,勇士如今的豪华四巨头之所以能够成行,一个前提起到了决定性作用——库里、汤普森和格林的上一份合同在签订之时看似合理,但随着三人的迅速崛起,这三份合同早已成了高性价比的典范。而随着库里签下了两亿大合同,勇士的这一优势将会慢慢消失——

  这也是有人断言,勇士四巨头的“寿命”只有四年的根本原因。

  维持原本的核心阵容尚且捉襟见肘,勇士哪来的空间再吃进一位超级巨星呢?

  所以,勇士想追到浓眉哥,只能寄希望于杜兰特、汤普森和浓眉哥三人同时降薪。难度之高,不言而喻……

  当然,难度高并不意味着完全没有希望。毕竟在杜兰特加盟勇士之前,大多数人也都以为这是件“不可能发生的事情”……

  说了这么多,我们再回过头来审视一下消息源:

  蒂姆-卡瓦卡米,供职于《圣何塞水星报》,已经跟随勇士报道多年。因为跟勇士上下关系极好,他经常能拿到库里、杜兰特等明星球员的专访权,在业界堪称勇士专家。

  比如,勇士在续约库里和伊戈达拉之前,这位资深记者就已经预测对了大概的金额和年限。其中对库里的预测更是提早了整整一年。

  只不过,跟现有球员续约比起来,蒂姆-卡瓦卡米对勇士其他动作的预测就相对来说没那么靠谱了。

  比如,2015年,他预测勇士将在尼克斯买断斯塔德迈尔之后追逐这位强力前锋,最终小斯却去了小牛;

  2016年,他更是大胆地预测勇士会在自由球员市场上追逐德克-诺维茨基,最终老天王当然是不出意外地留守达拉斯;

  2017年夏天,勇士将在2018年追逐保罗-乔治组成“变态”的五星阵容的消息一度疯传,而消息源也出自他口。虽然后来蒂姆-卡瓦卡米辟谣,称自己只是在脱口秀上随口一句调侃,却还是已经让全美篮坛震动了许久。

  综合来看,勇士追逐浓眉哥确有希望。但在那之前,他们要解决的麻烦事儿,可真的是一桩接着一桩……

  更多精彩内容关注新浪NBA公众号

  (南安北乱)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼