郭艾伦获赞展现亚洲顶级控卫实力 获胜第1功臣

2017年08月12日13:47
视频加载中,请稍候
郭艾伦获赞展现顶级控卫实力

 

 南方日报讯 (记者/彭博 实习生/马秋怡)中国男篮蓝队找回了状态。北京时间11日晚,中国男篮蓝队在黎巴嫩亚洲杯小组赛第二场比赛中,以92比67大胜卡塔尔队,保住了出线的希 望。郭艾伦在关键时刻屡屡进攻得分,全场拿下30分、4个篮板和4次助攻,是中国队获胜的第一功臣。

  亚洲杯首轮,蓝队与卡塔尔队均输给对手9分,前者不敌菲律宾队,后者不敌伊拉克队。两队本场比赛没有退路,谁输谁就极有可能提前被淘汰。此役中国队派出了刘晓宇、吴前、周鹏、任骏飞和韩德君组成的首发阵容,球队核心郭艾伦并未首发。

  比赛开始后中国队迅速进入状态,打出9比0的开局,卡塔尔队韧劲十足,不久反超3分,逼得中国队喊了暂停。经过调整,中国队越打越顺,比分上一直保持领先。

  末节卡塔尔队体能下降,中国队抓住机会将分差扩大至20分以上,终结了比赛的悬念。

  虽然取得了25分的大胜,但蓝队赢得并非一帆风顺。第一节被对手反超,第二节分差缩小至3分,第三节双方进入拉锯战。几次关键时刻,郭艾伦都通过得分稳定军心,展现了自己亚洲顶级控卫的实力。

  全场比赛郭艾伦17投10中,得到30分、4个篮板和4次助攻。比赛末段,稳操胜券的中国队让郭艾伦下场休息,否则他的数据会更加好看。

  郭艾伦赛后表示,他和球队都没有受到上一场比赛输球的影响,与卡塔尔队的比赛也没有刻意去证明自己,就是正常打球。他认为球队的表现还可以更好,尤其是防守,“前三节一直没拉开比分,我们的防守还是没有做得太好。”

  数据统计显示,中国队此役两分球命中率高达65.7%,比中菲之战的48.9%有大幅度提升。进攻的侵略性也有所提升,23次罚球命中16个,比起上一场的16罚7中,不管是罚球数还是命中率都有进步。

  13日18时30分,中国队将迎来小组赛最后一个对手伊拉克队,必须拿到胜利才能确保出线。

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...