尤纳斯:胜利源于积极训练 防守和默契仍需提高

2017年10月11日14:43 新浪综合
尤纳斯指出了广东队的问题

  来源:东莞时间网

  记者:王晨征

  2017/2018赛季CBA季前赛陕西彬县站比赛昨日正式打响,休赛期阵容改变明显的宏远男篮首战发挥稳定,在全员上阵、多点开花的进攻表现带动下,最终133:116击败天津。同赛区另外一场比赛,三外援压阵的广州94:80力克北京,今日华南虎将与后者交锋。

  刚刚过去的这个夏天,宏远男篮进行多个位置人员调整,除易建联、周鹏、任骏飞等球员外,主教练尤纳斯麾下更多是近几个赛季逐渐崭露头角的年轻队员,在两名外援艾德文·杰克逊、安德鲁·尼科尔森到队后,经过上月中旬开始三周左右时间的合练,此次季前赛球队备战颇为重视。昨日宏远的对手,天津则以两名CBA实力派外援杰特、霍尔曼领衔,实力不容小觑。

  近期陕西阴雨连绵,温度只有10摄氏度左右,开场天津率先找到手感,外线投射连续得手,在1:9落后的暂停布置后,华南虎逐渐从内线发起得分攻势,去年并未随队在彬县季前赛出战的易建联在全场观众欢呼声中连续得分,就此拉开球队逆转序幕。

  首节战罢华南虎35:28反超,半场即70:57领先。按照季前赛规则,下半场全队14名球员相继登场,尤纳斯进一步通过实战考察队员。数据方面,易建联拿下24分5个篮板,尼科尔森23分15个篮板,杰克逊12分13次助攻,周鹏14分,任骏飞15分,杨金蒙16分。

  “整体上看,大家最近都很积极的训练状态得到了体现,在球队人员变动很大的局面下,球队战术也有了调整,比如外线进攻的增多(注:全场35投19中)。”尤纳斯表示:“胜利之外,大家也有要提高的地方,比如防守,默契也需要增强,接下来需要做得更好。”

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...