李学林:新疆队很有“野性” 这样对手才会怕

2017年10月11日18:26 新浪体育
李学林新赛季加盟新疆队

  新疆晨报讯(记者 周端璞)本赛季,随着罗旭东、王政博的离队,新疆飞虎的后卫线遭到减员,谁能成为他们的替代者备受关注。最终,经过长时间的考察,李学林——这位曾经的总决赛MVP成为了留到最后的那个人。

  来到新疆两个月,李学林适应得怎么样?在新疆的诸多美食中,他钟爱哪款?新的赛季,他如何定位自己在队中的角色?10月10日,新疆晨报专访李学林,带您走进这位台湾后卫的生活。

  关于新疆飞虎:这是一支充满“野性”的球队

  新疆晨报:来到新疆队两个月感受如何?

  李学林:和新疆队算是老对手了,到这边来又变成了“老队友”。(和新疆队)季后赛经常碰到,所以加入球队有一定的熟悉感。能够加入卫冕冠军,给自己的动力蛮多。毕竟我也有总决赛的经验,我相信自己能帮助这支球队。不管场上还是场下,我会给予这支球队更多正能量的东西。

  新疆晨报:作为曾经在总决赛击败过新疆队的对手,如今却披上了新疆球衣,感觉是不是很奇妙?

  李学林:跟新疆队其实蛮有缘,我在CBA的第一场球就跟新疆打,那是2010年冬天的红山体育馆。后面又不断在季后赛和新疆碰头,真的蛮有缘。感谢俱乐部和队友的认可。

  新疆晨报:能谈谈之前对新疆这个球队的印象吗?

  李学林:我觉得新疆队是非常“野性”的球队,不管从防守端还是进攻端。平常训练中大家都有那种不服输不认输的气氛在,我觉得这对球队是一件好事,良性的竞争可以带动大家共同的进步。

  作为球队就是要有这种硬气和霸气,这样对手才会“怕”我们。就算是打不赢还是怎么样,我们的气势不能丢。

  新疆晨报:对于即将作为主场的红山体育馆有什么印象?

  李学林:红山体育馆的球迷蛮“狂野”的,也很热情,这都是对这支球队的肯定。来新疆打客场路途遥远,之前作为客队(球员)来就感觉,不好打,(球迷的热情)会造成很多干扰,要排除这些干扰其实挺不容易的。

  新疆晨报:新疆队是你效力的第二支总冠军球队,两支球队之间有相似之处吗?

  李学林:团结。大家知道要拼下一个总冠军是非常不容易的。从赛季前的准备就要比别的球队更认真更刻苦。在争取总冠军的过程中一定会遇到很多困难,大家怎么团结一致去解决这些困难, 这直接决定球队能否最终成功。

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...