外界不看好四川?孟达:球队氛围令我有信心

2017年10月11日18:55 新浪体育
四川队老将孟达

  北京时间10月11日,四川金强俱乐部赛季新闻发布会在成都温江举行。老将孟达谈到新赛季球队的困难,但是和其他人忧心忡忡有所不同的是,孟达对于新赛季充满了期待。

  “其实我到四川这几个赛季,都感觉挺困难的。每一年都有一个对比,来四川的第一年,我们有三外援,他们三个之前在青岛队进了前四,那来了四川成绩如何,是个对比;第二年我们没有三外援了,差点没进季后赛,是个对比;今年我们队的变动比较大,与去年的阵容比,也是个对比。都是挑战,可以激发球员的斗志和对胜利的渴望。”在孟达看来,困难是球队的常态,但是克服困难也是球队的必经之路。

  如今的球队,在孟达看来,有朝气,氛围很好,“全运会回来就全队合练了,新来的年轻人很有冲劲,也很爱学习,刘炜、哈达迪这些老队员也会教他们怎么处理问题。球队氛围很好,周老板(周仕强)在建队方面有很清晰的思路,他想把这支球队塑造成一支强队,并不是那种天天输球的球队。杨指导(杨学增)是一个很有大胸怀大智慧的教练。”

  孟达的信心就是被球队的这种氛围一点点建立起来的,但其实在一开始他也感觉过消极,“夏天的时候,我们的人员有些变动,不光是外界,我们自己也不太看好,但是通过这段时间的训练,大家对比赛的渴望都是挺强烈的,我看到了不小的希望。”

  虽然有信心,但也非常清楚困难在哪里。“应该是三号位,因为大春(张春军)是我们队防守的中坚力量,他之前一直是防守对方小外援的,他的离开使得我和贾马尔(富兰克林)要在防守端承担的更多一些。哈达迪在进攻和防守端都是核心,我们队的防守体系和别的队不太一样。”

  在谈到新队友富兰克林时,他给出了很高的评级,“很强,他是比较全能的外援,他的争胜欲望很强,昨天我们训练两队对抗,哈达迪带一队,富兰克林带一队,哈达迪队先胜一局,富兰克林要求再打一局,两队打成一比一以后,教练想进行下一项训练,但是这俩外援非得再打一局分出胜负。之前哈里斯也是这样,与哈达迪训练的时候对着干,但是关系很好。哈达迪对富兰克林很认可,认为他人品和球技都很高。”

  (晨曦)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...