吕晓明谈疆鲁战:希望国内球员能多承担责任

2017年12月06日22:44 齐鲁网

  闪电体育12月5日讯 (闪电体育 孙东昊)12月5日,山东高速男篮客场111-114惜败给卫冕冠军新疆广汇,天山脚下的红山体育场已然成为山东大汉心中的一道枷锁,21次客场不胜的尴尬,使得“乌市魔咒”继续延续,今日下午闪电体育记者电话连线了球员吕晓明,他则表示:“过程可以接受,球队在关键球处理上还是不够坚决。”

  已经退役的吕晓明曾经在新疆和山东都效力过,而对于昨晚的比赛,吕晓明也发表了自己的看法,“整场比赛来讲,我们球员做的很好,最后压哨三分没有投进,说是运气不佳也好,我们球员不集中也好,球场中变化的东西是说不清楚的,我们整场有赢球的机会,过程可以接受,只是结果不尽人意。”

(图片来源:视觉中国)
(图片来源:视觉中国)

  目前山东高速已经连续21场客场不胜新疆,吕晓明也分析了其中的原因,“新疆的主场球迷非常热情,我对此感触很深,我作为新疆球员的时候,我们遇到辽宁,广东这些强队,都不会惧怕对手,而路途遥远也是其中一个因素,况且球赛安排的很紧密,这些外在的因素确实也一定出程度上帮助了球队(新疆)。”除此之外吕晓明也指出,球队在关键球处理不够坚决,“我们最后一节还是有机会的,而最后一分钟在关键球的处理上还是不坚决,特别是在领先的情况下,心态把握不够好。只要把心态调整好,作为球员执行好教练布置的战术,打破魔咒其实也绝非难事。”

  最后吕晓明也赞赏了丁彦雨航,“小丁的崛起对球队帮助非常大,我还是希望更多的国内球员关键时刻能够站出来,承担自己的责任。”

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...