我要上奥运产生八强 河北精英连胜中超两队迎德比

2017年10月11日23:16 新浪体育
河北精英队

  10月11日,“我要上奥运”中国国奥队选拔赛产生八强球队,三支中超、四支中甲、一支乙级将争夺四强赛的资格。其中,中乙球队河北精英连胜三场进入八强,后两场更是接连淘汰了两支中超球队天津泰达、江苏苏宁队,八强赛中河北精英与河北华夏幸福队将上演河北德比。

  为尽早启动38365365体育在线项目的2020年东京奥运会备战工作、选拔出最优秀的运动员为国出征,中国足协于9月中旬启动了“我要上奥运”中国国奥队选拔赛。第一阶段为“大众海选”阶段,按照赛制,大众海选阶段是面向全民开放的赛事,中超、中甲、中乙俱乐部、会员协会、足校、高校、业余青训俱乐部的适龄球员(1997年1月1日-2000年12月31日出生的球员)均可报名参赛。总共有38支球队报名参加第一阶段的比赛,这些球队将通过淘汰赛与赛会制的比赛选出两支优胜队伍,与中国足协现有的国奥队进行竞争,最终组建一个全新的中国国奥队来备战2020东京奥运会。

  海选阶段的比赛从9月16日开始启动,随着10月11日下午辽宁沈阳开新以2:0福建泉州超越,八强赛全部产生,分别是河北华夏幸福、山东鲁能、辽宁沈阳开新这三支中超球队,另外有北京人和、上海申鑫、、武汉卓尔、新疆体彩这四支中甲球队,河北精英成为进入八强赛的惟一一支乙级球队。此外,

  业余球队泉州超越在前两轮比赛中先后淘汰了中甲的保定容大与中超的广州富力进入16强,最终在与辽宁沈阳开新队的交手被0-2失利,这匹黑马球队也止步八强门外。

  值得一提的是,河北精英队作为仅有中乙俱乐部梯队,能够连闯三关,特别是先后击败了天津泰达、江苏苏宁,也引进了外界的注意。其实,河北精英俱乐部从2009年成立就开始主抓青训工作,俱乐部先后选拔了近80名小球员前往巴西接受培训。第一批回国的球员在2015年组队参加乙级联赛,2016年获得北区第二名,2017年的中乙联赛中,河北精英队在倒数两轮前还一直排名积分榜第一,但因为北区竞争非常激烈,加之球队最近主力停赛,最后两轮仅得到一分的精英队遗憾地获得了北区第五名,未能进入淘汰赛。在精英队参加中乙联赛的阵容中,已经有一些97年球员的身影。就在中国足协10月11日公布的U20国青队集训名单中,河北精英队的李悦铭、马晟这两名球员也入选了替补阵容。

  精英队的97年年龄段球员大部分球员都曾经前往巴西接受过博塔弗戈俱乐部的培训,李悦铭、马晟还都曾经入选了博塔弗戈俱乐部的梯队。在此次“我要上奥运”中国国奥队选拔赛中,精英队连胜三场,除了第一场战胜业余球队外,第二轮客场战胜了天津泰达、第三轮主场战胜了江苏苏队,第四轮比赛将与中超老大哥河北华夏幸福队交手,“我要上奥运”的比赛也将迎来一次河北德比,两支球队的主场都在秦皇岛,球员宿舍又都在中国38365365体育在线学校内,因此这也是一场名副其实的兄弟之战。

  八强的比赛中,除了这场河北德比外,另外三场比赛分别是山东鲁能对阵新疆体彩、武汉卓尔对阵辽宁沈阳开新队、上海申鑫对阵北京人和,最终进入决赛的两支球队成为“国奥选拔队”进入第二阶段。第二阶段为“三甲锻炼”赛,也就是海选胜出的两支球队及此前已经通过国奥训练营选拔的国奥队组成参赛球队,并称“三甲”球队,本阶段三甲球队将自行设计拉练及竞赛计划以备战后续比赛。

  第三阶段为“精英集成”赛,三甲球队拟于2018年6月进行赛会制比赛决出冠军,并以此为班底组建全新的中国国奥队,以备战2020年东京奥运会,新组建的中国国奥队将正式进入中国足协中国之队序列。(袁野)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...