国足时隔7年重回日本 当年3-0韩国夺冠队只剩2人

2017年12月07日01:05 新浪体育
国足训练

  12月9日-16日,中国男足将在日本东京参加2017年东亚杯的比赛,这也是中国男足时隔7年后再次回到日本进行比赛。说来也巧,上一次中国队在日本作战,就是参加东亚四强赛的比赛。高洪波率领的中国队在那届比赛中夺得了冠军,而且3-0战胜了韩国队。那么,这一次里皮率领的新国足,能否在东亚杯赛打出什么样的表现,球迷们自然非常期待。

  上一次在日本进行的东亚四强赛在2010年的2月份进行,准确的来说已经过去了7年零10个月的时间,那一届国家队也是高洪波第一次执教帅印,高洪波同样启用了很多年轻球员,小将邓卓翔更是在那次比赛中一战成名。

  在那届国家队中,高洪波就调入了年仅21岁的张琳芃,张琳芃也以主力右后卫的身份出场,无论是首战日本、还是次战韩国,身披45号战袍的张琳芃都表现不错。在那支国家队中,还有冯潇霆、郜林、武磊等国脚,不过他们这次都没有随队出战,里皮也是希望他们能够有一些宝贵的假期进行调整。因此,张琳芃、赵旭日成为这支国家队中仅有的两名经历过上次日本夺冠的国脚。

  其实对于日本,国脚们基本上都不陌生,因为这些年多数国脚都来日本参加过亚冠比赛,比赛场地味之素体育也是J联赛东京FC的主场。对于日本的场地、天气可以说都比较适应。12月6日,刚好进行了2018年亚冠抽签,不少国脚都要参加明年的亚冠,大家也打趣就当提前适应亚冠了。

  国家队此次出征东亚杯,少了很多参加12强赛的老队员,多了很多95后的年轻球员,不知道他们中谁能够像当年的邓卓翔、张琳芃、荣昊那样通过东亚杯的比赛脱颖而出。事实上,对于这些年轻球员来说,东亚杯也是非常难得的锻炼机会,如果通过证明自己的实力,相信就可以在未来的国家队站稳脚跟。(于静)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...