英超揭幕战-拉卡泽特处子球 吉鲁绝杀 阿森纳4-3

2017年08月12日04:38 新浪体育
视频加载中,请稍候
阿森纳4-3险胜莱斯特城

  北京时间8月12日02:45(英国当地时间11日19:45),2017/18赛季英超揭幕战在酋长球场展开角逐,阿森纳主场4比3险胜莱斯特城,拉卡泽特闪电破门,维尔贝克和拉姆塞两度扳平,吉鲁绝杀。冈崎慎司打入1球,瓦尔迪梅开二度。

  这是英格兰顶级联赛129年历史上首次在周五揭幕。阿森纳近7个赛季首轮仅1次取胜,近4个赛季首轮3次落败,但自1960年以来从未连续3个赛季开局失利。而莱斯特城近8次英超开局也仅1次取胜。阿森纳近7次英超周五作赛取得6胜1平,莱斯特城近3次周末作赛未尝胜绩。

英超奖杯出现在NBC体育的现场报道中
英超奖杯出现在NBC体育的现场报道中

  阿森纳近23次对阵莱斯特城取得14胜9平保持不败,近10个联赛主场对阵莱斯特城取得全胜。莱斯特城上次击败阿森纳还是1994年,这是莱斯特城英超历史上对阵阿森纳的唯一胜绩。双方历史交锋137场,阿森纳64胜45平28负。

球迷向温格表示信任
球迷向温格表示信任

  阿森纳新援拉卡泽特和科拉希纳茨首发出场,厄齐尔及时伤愈也进入首发,拉姆塞和科奎林伤愈进入替补席。但桑切斯和默特萨克仍因伤缺阵,科斯切尔尼停赛。莱斯特城新援伊博拉训练中腹股沟受伤缺阵,另一新援伊赫纳乔及时伤愈进入替补席,新援马圭尔替代完成脚踝手术的胡特首发。

拉卡泽特闪电进球
拉卡泽特闪电进球

  阿森纳开场仅97秒取得领先,埃尔内尼斜传,无人防守的拉卡泽特11码处头球顶入左下角,他成为第7位在英超首秀打入处子球的阿森纳球员,这是他全场第2次触球同时也是首次射门。莱斯特城第5分钟扳平,阿尔布莱顿左路战术角球斜传远点,马圭尔底线附近头球顶回门前,冈崎慎司近距离头球破门,1-1。两粒进球间隔160秒。厄齐尔传球,张伯伦突破至左路禁区边缘左脚劲射,皮球稍稍高出横梁。

冈崎慎司扳平
冈崎慎司扳平

  阿森纳控制比赛,厄齐尔左路传中,维尔贝克10码处推射被马圭尔封堵,扎卡外围射门也被挡出。维尔贝克突入禁区内射门被封堵后继续下底传中被解围。拉卡泽特头球摆渡,科拉希纳茨禁区左侧劲射被舒梅切尔扑出。莱斯特城第29分钟反超比分,阿尔布莱顿左路传中,无人防守的瓦尔迪近距离垫射入网,2-1。

瓦尔迪进球反超
瓦尔迪进球反超
桑切斯在看台观战
桑切斯在看台观战

  阿森纳中场一度失控,他们屡屡被客队抢断后打出快速反击。莱斯特城第33分钟险些扩大比分,富克斯中场抢断霍尔丁后左路突破传中,冈崎慎司12码处头球攻门稍稍偏出左下角。科拉希纳茨角球混战中禁区左侧传中打在恩迪迪手上,裁判拒绝判罚点球。阿森纳半场补时扳平,厄齐尔传球,拉卡泽特禁区边缘内扫射被封堵后偏转,科拉希纳茨无私横敲,维尔贝克小禁区前单刀捅射入网,2-2。

手球争议
手球争议
黑贝半场补时扳平,2-2
黑贝半场补时扳平,2-2

  下半场。贝莱林传球,厄齐尔禁区前射门偏出。莱斯特城第56分钟再次领先,马赫雷斯开出角球,瓦尔迪近距离头球破门,3-2。他近5次英超对阵阿森纳打入5球。维尔贝克左路突破回传,张伯伦禁区弧顶劲射被扑出,拉卡泽特越位位置补射也被舒梅切尔救出。维尔贝克直传,贝莱林小禁区右上角外低射也被舒梅切尔出击救下。

瓦尔迪梅开二度
瓦尔迪梅开二度

  第67分钟,拉姆塞和吉鲁分别换下埃尔内尼和霍尔丁。拉卡泽特左路传中,拉姆塞10码处冲顶偏出。张伯伦禁区右侧劲射偏转后擦远角立柱偏出。张伯伦斜传,厄齐尔禁区左侧半凌空抽射打在边网。沃尔科特替换维尔贝克出场。扎卡传球,张伯伦25码处劲射偏出。厄齐尔手球未被判罚,阿森纳第83分钟利用这次争议获得角球机会扳平,扎卡角球混战中外围斜传,拉姆塞拿球突破至小禁区右上角捅射远角入网,3-3。

拉姆塞扳成3比3
拉姆塞扳成3比3

  吉鲁回敲,拉卡泽特小禁区边缘面对摩根起脚射门,舒梅切尔扑出横梁。阿森纳第85分钟超出,扎卡开出角球,吉鲁12码处力压马圭尔又抢在摩根之前头球攻门,皮球击中左侧立柱后越过门线,4-3。酋长球场压抑许久的热情也被彻底点燃,阿森纳球迷高唱吉鲁之歌。

吉鲁绝杀4比3!
吉鲁绝杀4比3!

  阿森纳(3-4-2-1):33-切赫;16-霍尔丁(67',12-吉鲁),18-蒙雷亚尔,31-科拉希纳茨;24-贝莱林,35-埃尔内尼(67',8-拉姆塞),29-扎卡,15-张伯伦;23-维尔贝克(75',14-沃尔科特),11-厄齐尔;9-拉卡泽特

  莱斯特城(4-4-2):1-舒梅切尔;2-辛普森,5-摩根,15-马圭尔,28-富克斯;26-马赫雷斯,25-恩迪迪,22-詹姆斯(82',8-伊赫纳乔),11-阿尔布莱顿(88',7-格雷);9-瓦尔迪,20-冈崎慎司(72',18-阿马泰)

技术统计
技术统计
阿森纳球员评分
阿森纳球员评分
莱斯特城球员评分
莱斯特城球员评分

  (斯科)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...