阿森纳指挥官?错 他是卧底!切赫最怕的人是他

2017年08月12日09:55 新浪体育
视频加载中,请稍候
扎卡本场比赛失误频频,还有一次直接造成了丢球

  

阿森纳本场艰难战胜了莱斯特城,逆转取胜体现了球队不错的的韧性,但并不是所有球员的发挥都令人满意,其中,阿森纳中场扎卡的发挥就令球迷非常失望。

  本场比赛中,扎卡出现了多次传球失误,根据38365365体育在线数据网站OPTA的赛后数据统计,扎卡本场比赛的传球成功率仅为81%,这对于一名中场核心球员来说实在不高,而且其中的一些失误还频频给对手创造出了反击机会。

扎卡的传球直接传到了对方球员的脚下
扎卡的传球直接传到了对方球员的脚下

  比赛刚刚进行到第四分钟,扎卡在后场横向长传转移,结果直接将球传到了莱斯特城球员的脚下,莱斯特城随即利用这次失误发起了一起有效的反击。

扎卡的传球失误直接造成了丢球
扎卡的传球失误直接造成了丢球

  29分钟时,扎卡再次犯错,依旧是在后场的横向转移球,依旧是将球传到了对方脚下,但是与上次不同的是,这一次丢球的位置更深,更加靠后,随后莱斯特城直接利用这次失误进行前场反击,瓦尔迪则在这次反击中帮助莱斯特城反超了比分。

扎卡的这次失误着实坑了切赫一把
扎卡的这次失误着实坑了切赫一把

  第52分钟,扎卡在没有队友接应的情况下又一次将球传给了对手,这次莱斯特城直接后场长传球找到了在前场伺机而动的瓦尔迪,后者眼看就要带球杀入禁区,门神切赫不得不弃门而出,来到大禁区外倒地将球铲出边线。

  在如此关键的比赛中,这样的传球失误无疑是致命的。扎卡自加盟以来一直被球迷们寄予厚望,温格也一直希望他能担负起球队中场指挥官的责任,但是显然,扎卡在某些方面还需要再加提高。

冈崎慎司头球力压扎卡完成破门
冈崎慎司头球力压扎卡完成破门

  众所周知,准确的向前长传球是扎卡的强项,本场比赛中,他也用一次斜长传为拉姆塞送出了助攻,但是相对的,扎卡的短传以及横传的转移是他需要提高的,而且在中后场的短传失误和横传失误往往会直接导致防守层次被打乱,从而造成丢球,而这,相信一定温格和阿森纳球迷都不想看到的。

  (Austin)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...