唐韦星:发微博仅表达心情 这棋太紧了捡一盘

2017年12月05日17:03 新浪体育
唐韦星旗开得胜

  一场近6小时鏖战终于尘埃落定,连担任讲解的金荣三九段都感叹唐韦星顽强逆转能力。赛后唐韦星与辜梓豪复盘良久,临走时感叹这棋太紧了,捡了一盘。

  由于主办方准备的零食饼干实在不解饱,两位棋手都选择赛前十点多才早饭。赛前唐韦星延续应氏杯决赛的定式,领着塑料袋进场,里面装有湿毛巾,以备不时之需。此外他还有两件“秘密武器”——沉香精与风油精,用来定心和提神。

  不过开局点三三后引发肉搏战,唐韦星感叹自己左下打吃太过分,只有30目左右,中央我这一坨就20多目了。由于失了先手,唐韦星在中腹陷入被动,不愿后手补活下方毅然脱先,也导致对手整体走厚。

  唐韦星顽强打起下方劫争,找劫过程中右路机敏一刺,辜梓豪不明就里转身提劫,唐韦星机敏断吃右路收获颇丰,赛后复盘时指出白棋如粘住右路,黑棋恐怕也不够。此后唐韦星愈战愈勇,左上再度劫活,转换后形势愈发细微。而此时辜梓豪有些不够冷静,中央连出问题手,导致一损再损,棋局戛然而止。唐韦星也将交锋战绩从5连败后改写为4连胜。

  说起赛前发的微博“做了个战力分析,实力,运气,状态,心态,经验,精力。分析完有一点点小紧张呢。”唐韦星笑答说什么不重要,关键是打字表达了心情。这棋下得实在是太紧了,捡了一盘。北京时间明日10时,唐韦星与辜梓豪继续三番棋第二局,距第2个三星杯、个人第3冠一步之遥。

  (李新舟)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...