官宣!冯珊珊确认登上世界第1 成第13位女子球后

2017年11月13日11:35 新浪体育
视频加载中,请稍候
冯珊珊荣登世界第一宝座

  北京时间11月13日,中国选手冯珊珊登上世界第一位的消息正式得到确认。在新一期的劳力士女子世界排名上,她超越朴城炫、柳箫然,第一次攀升到了世界最高峰,成为第13位女子世界第一。这也是中国内地第一次有人能占据高尔夫世界第一位(无论男女)。

  冯珊珊星期六在鉴湖蓝湾高尔夫俱乐部的激战中击败泰国选手莫莉娅,赢得本赛季第三场LPGA赛,以及生涯第九场LPGA赛,她因此获得31.5万美元(约合人民币209万元)以及28个世界积分,目前她的LPGA奖金排名上升到第三位,合计1703326美元(约合人民币1132万元),而其世界平均积分比朴城炫高0.02分,比柳箫然高0.03分。这意味着本周即将在佛罗里达州上演的LPGA最终战,三人的排名还有可能发生变化。

  冯珊珊开始今年的时候世界排名第四位,这期间她最低的时候滑落到第七位,可是最近她的表现一直很好,从英国女子公开赛开始,8站比赛中7站进入前十名,其中包括5站前三名,在蓝湾大师赛开始的时候上升到了生涯之前的最高点:第三位。

  由于冯珊珊的上升,朴城炫在世界第一位上坐了一个星期之后下降到了第二位,而柳箫然下降到了第三位。

  除此之外,田仁智和安娜-诺德奎斯特(Anna Nordqvist)互换了座次。田仁智上升到了第五位。

  以下是新一期世界前十的排名:(1)冯珊珊,(2)朴城炫,(3)柳箫然,(4)莱克西-汤普森,(5)田仁智,(6)安娜-诺德奎斯特,(7)金寅敬,(8)高宝璟,(9)阿瑞雅,(10)克里斯蒂-科尔。

  莫莉娅在争夺LPGA首胜的道路上功亏一篑,亚军给她带来16.8分,其世界排名上升4位,本周位于第21位。

  梅甘-康、杰西卡-科达以及阿什莉-布海与朴城炫并列位于第三位,获得7.98分。梅甘-康上升6位,本周96位;杰西卡-科达上升1位,本周37位;阿什莉-布海上升11位,世界排名第111位。

  刘钰是冯珊珊之外,蓝湾大师赛表现最好的中国选手,并列第30名带给她1.204分,其世界排名上升19位,本周位于334位。潘艳红并列位于第35位,获得1.092分,世界排名上升17位,本周位于371位。

  女子日巡为伊藤园女子赛,日本选手福田真未以一杆优势惊险战胜韩国选手安宣柱,实现首胜,因此获得1800万日元(约合人民币105万元),其奖金排名上升到第30位,总奖金35,795466日元(约合人民币209万元)。她同时获得19.5分,世界排名上升79位,达到160位。

  鲁婉遥(日本名字森田遥)在这站比赛获得并列第11名,得到2.34分,世界排名下滑1位,本周位于第101位。

  韩国21岁选手池韩颂 (Ji Han Sol)领先2杆战胜赵允之,在ADT CAPS锦标赛上实现女子韩巡首胜,因此赢得1亿韩元(约合人民币59万元),奖金排名上升到19位,合计279,204,883韩元(约合人民币166万元)。与此同时,她获得19分,世界排名上升42位,本周位于121位。

  新人卡蜜尔-舍瓦利耶(Camille Chevalier)在后九洞发威,最终于印度女子公开赛实现女子欧巡首胜,她赢得51637.35欧元(约合人民币40万元)的同时,获得10个世界积分,世界排名上升到270位。

  以下是中国内地排名前十位的选手:(1)冯珊珊(第一位),(2)鲁婉遥(101位),(3)阎菁(148位),(4)林希妤(166位),(5)冯思敏(246位),(6)石昱婷(271位),(7)刘钰(334位),(8)张维维(362位),(9)潘艳红(371位),(10)刘瑞欣(468位)。

1/19
北京时间11月11日,LPGA蓝湾大师赛决赛轮,冯珊珊以1杆优势夺冠,赢得LPGA第九冠的同时加冕世界第一。(摄影:刘壮\王立明\肖远)

  (小风)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...