美巡CIMB精英赛前瞻:贾斯汀托马斯剑指三连冠

2017年10月11日16:05 新浪体育
视频加载中,请稍候
贾斯汀-托马斯剑指三连冠

  北京时间10月11日,美巡新赛季第二站比赛以上马来西亚吉隆坡,CIMB精英赛将于10月12日-15日在TPC吉隆坡进行。上赛季联邦快递杯得主贾斯汀-托马斯将力争在此冲击三连冠。以下为本场比赛的详细信息。

  球场:

  TPC吉隆坡西场长7005码,标准杆72杆。球场距吉隆坡市中心仅五英里,其原名是吉隆坡高尔夫乡村俱乐部。两个夏季之前,它才加入TPC Network。西场已经成 为美巡赛和欧巡赛的主办球场,还主办了七年的马来西亚公开赛。LPGA每年都光顾该俱乐部的东场,冯珊珊月末将到这里卫冕马来西亚LPGA赛(Sime Darby LPGA Malaysia)。

  球场是1991年由尼尔森&哈沃斯(Nelson & Haworth)设计,2008年由泰德和杰夫-帕斯洛(Geoff Parslow)重新设计。

  球员阵容:

  新科联邦快递杯总冠军贾斯汀-托马斯是过去两届CIMB精英赛的冠军,他和世界排名第三的松山英树领军本周仅78人的阵容。11位参赛球员来自上个赛季联邦快递杯积分榜的前30名。松山英树和球员锦标赛冠军金时沅等九名总统杯国际队的队员 参加本周的比赛。在巡回锦标赛上夺冠后斩获年度新人大奖的赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)将在CIMB精英赛上开始自己的第2个美巡赛赛季。

  本周的球员阵容还包括十位大满贯赛冠军,以及刚刚进入世界高尔夫名人堂的戴维斯-拉夫三世。十个名额给了亚巡赛的顶级球员;外卡给了马来西亚本土球员谢志荣和洪志勇(Nicholas Fung)。

  去年回顾:

  托马斯逆袭阿尼班-拉西里(Anirban Lahiri)成功卫冕他的美巡赛首冠,他决赛轮的成绩是64杆(-8),比其他任何人的成绩都好两杆或以上。托马斯开始决赛轮的比赛时落后拉西里4杆,但他在前5洞就抓了4只鸟,而拉西里则在3号洞吞了四柏忌。托马斯在后九洞又抓了3只鸟,最终的总成绩领先松山英树3杆。松山英树凭17号洞和18号洞的小鸟球超过拉西里,排到了第2位。在纠正了第三轮比赛中间出现的瞄准问题后,托马斯最后的23洞比赛打出低于标准杆13杆的成绩。自从2015年 在阿诺德-帕尔默邀请赛上成功卫冕的马特-厄维瑞(Matt Every)以来,托马斯是第一位成功在美巡赛上卫冕的球员。

  精彩看点:

  托马斯期待自己能成为继2009-11年3次夺得约翰强鹿精英赛的史蒂夫-史翠克以来首位实现三连冠的球员。过去十年里还曾在同一赛事上实现过三连冠的球员是老虎-伍兹和斯图亚特-艾波比(Stuart Appleby)。

  松山英树在联邦快递杯的季后赛上表现一般,总统杯的成绩也仅为1胜2负1平,他希望在单人对抗赛上战胜托马斯的战绩能激励他在自己的大洲取得更好的成绩。目前为止,还没有亚巡赛的球员在CIMB精英赛上夺得过冠军,泰国的奇拉德克-阿费巴拉克(Kiradech Aphibarnrat)2013年差点实现,当时他仅差一杆与赖安-摩尔(Ryan Moore)和加里-伍德兰德(Gary Woodland)共同进入延长赛争夺冠军。

  本周有29名球员参加了上周的喜互惠公开赛,包括埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo),他也是总统杯的一员。自从比赛来到TPC吉隆坡之后一直都有球员成功卫冕,先是前两届的摩尔,接着是连续两次夺冠的托马斯。

  虽然赛事的历史仅可以追溯到2010年,但还没有球员参加了每一届的比赛。摩尔、马克-利什曼(Marc Leishman)和约翰-桑登(John Senden)都参加了前七届比赛的六届,但他们三人都没参加本周的比赛。

  (Colleen)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...