世界排名:福勒升到第七位 伍兹肖博文排名飙升

2017年12月05日12:12 新浪体育
伍兹为福勒颁奖

  北京时间12月5日,瑞奇-福勒凭借最后一轮的61杆,在英雄世界挑战赛上赢得本年度第二场胜利,其世界排名因此上升两位,本周位于第七位。

  福勒因为巴哈马的这场胜利获得100万美元(约合人民币662万元),不过由于这场比赛并非美巡正式赛事,所以奖金不能计算为正式奖金,同时他也不能获得联邦杯积分。不过美国选手就因此获得48个世界积分。

  福勒世界排名最高的时候达到过第四位,而今年一度低至14位。

  由于他排名上升,布鲁克斯-科帕卡和亨利克-斯滕森的世界排名都下降了一位,新的世界前十顺序为:(1)达斯汀-约翰逊,(2)乔丹-斯皮思,(3)贾斯汀-托马斯,(4)琼-拉姆,(5)松山英树,(6)贾斯汀-罗斯,(7)瑞奇-福勒,(8)布鲁克斯-科普卡,(9)亨利克-斯滕森,(10)罗里-麦克罗伊。

  查利-霍夫曼(Charley Hoffman)虽然遭遇逆转,亚军仍旧给他带来了28.8分,其世界排名从27位上升到22位。

  汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)和乔丹-斯皮思并列位于第三位,获得16.8分,不过两人的世界排名都没有发生改变。

  伍兹在这场比赛中获得并列第九名,获得6.96分,这是他在两年区间之中第二度获得世界积分,另外一次是因为去年英雄世界挑战赛他排名15位。

  伍兹的世界排名从1199位上升到668位,飙升了531位这是他自今年1月29日以来的最高排名。但很显然,这个排名无法将他送入下个赛季四场世锦赛中。年初的两场世锦赛,他需要进入前64位才能参加上世界比洞赛,另外一方面,他必须进入前50位才能打墨西哥世锦赛。不过因为冠军豁免,他就拥有明年四场大满贯的参赛资格。

  澳大利亚选手卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)在第二个加洞保帕,击败同胞乔丹-祖尼克(Jordan Zunic),赢得欧巡赛和澳巡赛联合认证的澳大利亚PGA锦标赛。他因此赢得191660美元(约合人民币127万元)和23个世界积分。史密斯在上一周的澳大利亚公开赛上获得第四名,获得9.6分,世界排名从86位上升到61位。而祖尼克获得13.8分,世界排名从636位上升到343位。中国选手罗学文在这站赛事中获得晋级,最终位于并列第71位,没有获得世界积分。

  另外一场欧巡赛:毛里求斯公开赛,也在延长赛中分胜负。南非27岁选手迪伦-福瑞特利(Dylan Frittelli)在第一个加洞抓鸟击败印度选手阿特瓦尔(Arjun Atwal),赢得第二个欧巡赛冠军。福瑞特利获得186238美元(约合人民币123万元)以及17个世界积分,世界排名从67位上升到55位,有望冲击年终前50名,获得明年美国大师赛资格。

  阿特瓦尔因为亚军获得10.2分,世界排名从874位上升到476位。

  中国选手吴阿顺在这站比赛中获得并列第20名,获得1.2分,世界排名从296位上升到294位。

  日巡赛年度收官战JT杯,宫里优作以无可辩驳的优势在东京赢得本赛季第四场胜利。他因此赢得4000万日元(约合人民币235万元),逆转小平智,夺取了奖金王(182831982日元,约合人民币1073万元)。宫里优作因为这个胜利获得20个世界积分,世界排名从74位上升到58位。

  小平智虽然未能夺取奖金王,在获得并列第21名之后,就获得1.25分,世界排名从53位上升到49位。如果到年底的时候,他继续保持在前50位之内,将获得明年美国大师赛参赛资格。

  梁文冲与小平智同杆,也获得1.25分,其世界排名从385位上升到378位。

  另外,福建举办的9年以来中国内地首场亚巡赛——亚洲高尔夫锦标赛,肖博文(第1名,14分),刘晏玮(第3名,5.6分),李鑫阳(T17,1.2分)等三位中国选手获得世界积分,肖博文世界排名从1928位飙升到516位,跃升了1412位!刘晏玮从650位上升到509位,李鑫阳从1928位上升到1535位。

  中国内地前十选手的排名因此发生了一些变化,新的顺序如下:(1)李昊桐(59),(2)张新军(293),(3)吴阿顺(294),(4)窦泽成(326),(5)梁文冲(378),(6)刘晏玮(509),(7)肖博文(516),(8)张蕙麟(702),(9)陈子豪(1099),(10)曹一(1101)。

  (小风)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...