世锦赛第9日前瞻:中国男子4×100米接力冲奖牌

2017年08月12日09:32 新浪体育
接力队

  北京时间8月12日,2017年世界田径锦标赛进入第九天,将决出七枚金牌。亚洲飞人苏炳添将率领中国男子4×100米接力队冲击奖牌,中国女子4×100米接力队将力争进入决赛。英国长跑之王法拉赫将冲击世锦赛个人第七冠。

  中国男子4×100米接力队在上届世锦赛上勇夺银牌,在去年里约奥运会获得第四名。可见中国队在这个项目具备世界水平,在今年钻石联赛摩纳哥站比赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的男子4×100米接力队战胜美国队,以38秒19的成绩夺得冠军,这一成绩可排在今年世界排名的第四位。近几届大赛中国队后三棒的速度和交接棒配合都相当不错,但第一棒一直未找到理想人选,本届世锦赛能否在第一棒补强,将是中国队能否站上领奖台的关键。

  这个项目实力最强的队伍当然是牙买加闪电博尔特领衔的牙买加队,加特林率领的美国队,日本队、英国队和加拿大队也具备竞争奖牌的实力,中国队要夺得奖牌并不容易。

  中国女子4×100米接力队在去年里约奥运会上以微弱差距落后加拿大队,列半决赛第九位,遗憾无缘决赛。她们在今年世界接力锦标赛夺得第三名,实现了突破。不过要想闯进世锦赛决赛,还有相当大的难度。这个项目实力最强的是美国队和牙买加队,预计冠军的争夺在这两支队伍之间展开。

  女子跳高金牌很可能被上届冠军、俄罗斯名将拉斯特斯科尼夺得,她今年曾跳出2米06的今年世界最好成绩,并曾经10次跳过两米以上的高度,优势明显。如果发挥正常应能摘得金牌。她的主要对手是奥运冠军、西班牙老将贝蒂亚和波兰的利克文科。女子100米栏冠军的争夺预计将在美国选手哈里森、澳大利亚名将皮尔森、牙买加名将威廉姆斯之间展开。

  英国名将法拉赫在本届世锦赛已经夺得男子10000米冠军,目前手中握有六枚世锦赛金牌,如果能够再夺男子5000米冠军,不仅实现在世锦赛这个项目的四连冠,还会将世锦赛金牌数量增加到七枚。他的主要对手是埃塞俄比亚军团,巴雷加、艾德里斯和柯杰尔查将联手对抗法拉赫。男子标枪的冠军争夺将在里约奥运会冠军、德国名将罗勒和今年曾投出94米44世界 最好成绩的德国选手维特尔之间展开。男子十项全能已经比完五项,法国的迈耶尔和德国的卡兹米莱克分数接近,后五项迈耶尔更强,夺冠的可能性较大。

  (冰雪季节)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...