世锦赛李宗伟避谈林李大战 夺冠需战胜每位对手

2017年08月12日12:07 新浪综合
李宗伟

  报导:何晓慧

  (吉隆坡10日讯)不管是8强提前对谌龙,或决赛可能碰林丹都以平常心看待,李宗伟直言,若要实现首夺世界冠军的目标,就得击败眼前面对的任何一名对手。

  世界羽联在昨日下午完成2017年格拉斯哥世界羽球锦标赛(8月21日至27日)的抽签,列男单次号种子的李宗伟要连过两关不是难事,但16强先有中国10号种子田厚威,复赛更可能提前对上这次以世界羽联外卡资格参赛,寻求3连冠的中国里约奥运金牌谌龙,挺进4强之路就已是难关重重。

  除了去年里约奥运男单决赛,谌龙在2014年、2015年世锦赛决赛也是击败李宗伟夺冠,连续3年粉碎李宗伟要在国际大赛夺冠的好美梦。

  对此,今日在武吉加拉大马羽球学院接受访问时,李宗伟说:“虽然有的人会说,我这次提前在8强就遇到谌龙,但其实对球员来说,对上任何对手,其实都没有太大的分别。因为若你要赢得世界冠军,那就得击败所有遇到的对手。”

  夺冠就要赢完

  “对我来说,我已经几次在世界锦标赛的决赛失利,我也希望这次会是我的机会。”

  值得一提,过去10多年来曾上演多场经典对决的“林李大战”,若要在这次世锦赛再次上演,就必须要等到8月27日的决赛。

  而李宗伟和林丹在世锦赛决赛的前一次交锋,已得追溯到2013年的广州世锦赛。当时凭外卡资格参赛的林丹在决赛战胜李宗伟,第5次加冕世界冠军。

  被问及和林丹在世锦赛的可能交锋,李宗伟显然不愿多说。“今年世锦赛,中国有4个男单,对我来说是非常困难的,所以心理准备也要非常强大。至于其他的,我没什么好评论,对我来说最重要的就是一场、一场打好比赛。”

  与教练商议战术

  “现在抽签已经出炉,我也会和教练讨论,针对可能对上的对手进行技战术上的准备。”

  “世锦赛对我来说,是一个很重大的比赛,更是我的梦想。这最后10天,最重要的就是放松,好好照顾自己,好好休息。”

  李宗伟将在下周二(8月15日)联同其他队友包括男双吴蔚升与陈蔚强、徐家铭与刘隽程、混双陈健铭与赖沛君提前出发到苏格兰。

  (来源:中国报)

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...