龚伟杰解析男单:精彩提前上演 对谌龙充满信心

2017年08月12日20:43 新浪体育
谌龙 资料图

  日前,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛五个单项抽签结果。最受人关注的男单赛场,林丹身在上半区,谌龙与李宗伟同在4/4区。一年一度的羽坛大戏,男单三强将上演哪几场强强对话,又有哪些新人会向他们发起挑战。这次新浪羽毛球世锦赛前瞻报道第一期,我们请来了圈内专家龚伟杰,请他分析男单抽签情况。

  在看到男单签表后,龚伟杰的第一感觉是——“以往的大赛男单差不多要到半决赛才会比较好看,这次比赛8进4就会很好看,几位高排位种子选手实力差不多。”正如龚伟杰所言,各个区域的高排位选手之间的相遇,是很多球迷所期待的。1/4区有头号种子、韩国选手孙完虎与8号种子、印度选手斯里坎斯,2/4区有4号种子选手石宇奇与7号种子林丹,最引人注目的就是4/4区2号种子选手李宗伟与5号种子选手谌龙。之所以会造成几乎每个区域都会有潜在的名将精彩对决,也是因为在去年的里约奥运会后,一些选手参赛较少,导致世界排名下滑,使得他们这次比赛过早地遇到高排位种子选手,比如林丹和谌龙。

  在龚伟杰看来,林丹的签运很好,“如果林丹到时候在1/4决赛中遇到石宇奇,我觉得他会有优势,林丹经验丰富。石宇奇虽然有冲劲,但他还需要更多的大赛来历练。”如果林丹从2/4区出线,他很有可能将在半决赛中遇到孙完虎或者斯里坎斯,孙完虎现世界排名第一,斯里坎斯曾在本赛季上演“背靠背”夺冠一幕。但在龚伟杰看来,他们现在要想在大赛中战胜林丹还是有很大的难度的,“我觉得孙完虎和斯里坎斯发挥不是很稳定,有时候发挥得很好,有时候发挥得一般。他们在大赛中将有怎样的表现,其实不用太多地看他们在公开赛中的表现,毕竟大赛和公开赛的比赛氛围还是很不同的。”

  对于谌龙与李宗伟同在4/4区,龚伟杰并不认为好友谌龙签运不佳,“抽签就是运气,躲也躲不了,抽到了就要去做好打比赛的准备。”他对谌龙充满信心,“我和谌龙在这段时间有过交流,他的状态不错,心态也不错。对谌龙来说,这次比赛压力肯定会有,他肯定想卫冕,但不需要太担心他。”龚伟杰较为看好谌龙的夺冠前景,“如果他和李宗伟相遇,能战胜李宗伟的话,我觉得谌龙距离夺冠就不会很远了。”

  龚伟杰认为,男单下半区的竞争更为激烈,“除了谌龙和李宗伟,阿塞尔森也在下半区(他在3/4区),他的实力现在应该是世界前四位的。”

  这次比赛是东京奥运会周期的第一次世锦赛,龚伟杰认为这次比赛肯定会很精彩,“选手对大赛都是很期待的,会对这次比赛准备得很充分。”

  (董正翔)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...