柴飚再战资格赛笑言回到年轻时 初为人父很激动

2017年11月14日15:41 新浪体育
柴飚资料图

  北京时间11月14日,2017年中国羽毛球公开赛在福州展开第一日比赛角逐。今天的资格赛赛场上,柴飚的出现让人有些意外,但乍一看,他身边的搭档已经不再是洪炜,易为1994年出生的王泽康。结果,他们直落两局战胜对手,晋级正赛。

  在里约奥运会周期中,柴飚/洪炜是队中的主力男双组合,他们的世界排名一直处于前五。在里约奥运会中,柴飚/洪炜名列第四位,与奖牌擦肩而过。在今年的全运会后,洪炜选择退役,柴飚在思忖一段时间后决定留在赛场上,“新的征程,不管是和谁配合,我选择打下去,我要为这支队伍奉献自己的一份力量。”

  虽然已经参加过伦敦奥运会和里约奥运会,但柴飚上个月刚满27岁,事实上还处于男双运动员的黄金年龄,“我身体没什么问题,各方面条件都还可以,我肯定选择打下去。”他对新浪体育说,自己留在赛场还有一个原因是女儿,柴飚的女儿上个月刚出生,升级为人父的柴飚自然想赚够“奶粉钱”,“我很激动,突然当爸爸了。”

  想坚持在赛场上,柴飚就不得不选择新的搭档,这站比赛站在他身边的是年轻的王泽康。在比赛中可以看出,王泽康有些紧张,与柴飚的沟通还不够多,“这两站比赛是我和他在配对,后期是否会换搭档还要看组里的安排。”

  王泽康坦言自己尚未跟上新搭档的步伐,“和大队员搭档,我有很多东西还没有到他们的层次,会有一点紧张。”能够和经验丰富的老将配合,自然是年轻队员期待的,王泽康希望能在和柴飚的配合中学到很多东西,“要学到他们对比赛的感觉,他们在场上很从容,我们年轻队员受风向的影响比较大,但老队员有自己的方法。”

  此前柴飚和洪炜的打法是“双压”,如今,柴飚和王泽康是采取怎样的战术呢?“我的后场连贯比较快,手上实力比较强。我们的战术是双压,一人一边,我是左手,他是右手,还是想把‘双压’的威力发挥出来。”

  因为和新搭档第一次配合参赛,此番,柴飚需要先打资格赛,被问到有何感受时,他笑言:“感觉回到年轻的时候!”

  (董正翔 发自福州)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...