生命的赞歌 2018汶川马拉松报名启动 5月13日开跑

生命的赞歌 2018汶川马拉松报名启动 5月13日开跑
2018年01月12日 12:59 新浪综合
资料图 资料图

  1月12日,行知探索集团在北京召开2018行知文旅项目推介,旗下举办的汶川马拉松正式对外亮相并启动报名。

  据了解,2018汶川马拉松口号定义为“生命的赞歌”,由汶川县政府主办,汶川县文体广新局承办,行知探索旗下的行知文旅运营执行,比赛将于5月13日9:00正式发枪, 规模为6000人,全部为半程马拉松。

  据了解,本次汶川马拉松将以汶川县映秀镇爱立方作为比赛,经过国道至漩口隧道,在通过寿江大桥到达兰磨线/映都路,最终达到水磨镇禅寿老街到终点阿坝师范学院。报名时间从2018年1月12日起至报满为止,半程马拉松报名费150元人民币。

  作为首届汶川马拉松,时间之所以选在2018年5月13日开跑,目的在于展示512汶川十年后,展现汶川从悲壮走向豪迈,灾区变景区、家园变花园。

  作为四川省阿坝州的南大门,汶川是前往九寨、黄龙、大草原的重要旅游通道;其气温适宜,日照充足,林草覆盖率高;拥有“烟雨三江、丹青水磨、天地映秀、熊猫家园、大禹故里、古韵羌山“汶川六景。

  除此之外,汶川藏羌民族特色突出、历史文化底蕴深厚、农旅产业基础设施完善, 依托成都“后花园”的区位优势,夏无酷暑,冬有暖阳,四季光热充沛,花果飘香,全力打造集医疗、文化、膳食、运动、休闲于一体的生态康养基地。

  发布会上,汶川县文体广新局副局长付有刚表示:“汶川十年得到大家的帮助,非常感谢大家,同时也欢迎大家用脚步丈量汶川!”。

  5月13日,汶川马拉松等你来跑。

  报名网址:wenchuan.cd42195.com

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼