惊呆!丁霞超进化展逆天绝技 东京奥运就看她的了

2017年11月14日17:20 新浪体育
视频加载中,请稍候
丁霞

  北京时间11月14日消息,2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第5轮首场比赛结束争夺。作为本轮联赛最焦点的战役,此前保持不败的两只队伍相遇。辽宁女排坐镇主场迎接江苏女排的挑战,辽宁女排丁霞、颜妮领衔最强阵容对阵;江苏女排张常宁、龚翔宇等绝对主力也悉数出场。最终坐镇主场的辽宁女排3-1击退江苏女排,第四局更是在13-21落后的情况下上演逆转好戏,继续保持小组不败金身。

  作为辽宁女排的场上“大脑”——二传丁霞本场的精彩发挥巩固了她目前国内最佳二传的位置。在球队领先时她勇于组织战术,前后排结合充分调动每个位置的攻手;在球队落后时,她敢于吊球改变场上进攻节奏;在年轻队员登场时,她勇于用精彩的传球为小将树立自信。面对中国女排重炮手张常宁和龚翔宇的轮番轰炸,她更是用一个个精彩的防守帮助球队赢得防反机会;看到江苏女排网上铁壁,她又用一个个精彩的传球为队友晃出空网和单人拦网的机会。

  当比赛进行到第三局辽宁女排19-23落后时,接一传队员接发球冲网丁霞单手背传二号位,辽宁女排接应王美懿面对空网扣球得分。单手背传二号位是男排赛场常见的调整传球方式,在女排赛场并不常见。在第二局丁霞在前排两次拦死江苏女排副攻王辰玥的探头球。局末阶段“接应丁”再现一号位后排进攻。这些精彩的瞬间是对丁霞本场也是对五轮联赛过后她火热状态最好的体现。

  在中国排协的技术排名上,五轮过后丁霞暂时位居二传榜第4。排名前三的分别是天津女排二传姚迪,浙江女排二传王娜和上海女排二传米杨。虽然排名第4,但丁霞本赛季的稳定性越来越好。回顾2015年世界杯中国首战塞尔维亚在球队落后时丁霞登场改变场上进攻节奏帮助球队逆转并最后夺冠。作为郎导当时的奇兵,郎导评价丁霞敢于组织勇于改变但稳定性和心气还不够,在场上有一些时候很浮躁。

  经过国家队世界杯夺冠以及里约奥运会的夺冠后,被球迷亲切称为“小蚂蚁”的丁霞越来越成熟。在场上依然大胆组织战术的同时增加了传球的稳定性,在关键时刻能稳住心态为组织进攻。在一传到位时她勇于组织战术球,增加球队的变化。在球队波动时,丁霞又可以冷静分析场上形势调整困难球。

  2020年东京奥运会还有两年多的时间,作为卫冕冠军的中国女排二传位置的人选也是团队的重中之重。丁霞作为里约奥运会的绝对主力,随着技术和心态的成熟在东京必有所作为。

  (小黑)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...