排超苏辽遭遇国手争锋 战恒大袁心玥高意遇考验

2017年11月14日08:38 新浪体育
辽宁女排迎战江苏

  2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第5轮争夺将于今天下午展开。本轮A组有2场焦点战役:尚无败绩的老牌劲旅辽宁和江苏强强对话、联赛新旧势力八一和广东恒大争锋。辽苏两强众国手的对位比拼、八一国字号副攻线和恒大外援的网口争夺,都将增加比赛可看性。

  辽苏强强对决国手争锋 丁霞刁琳宇谁能盘活球队

  辽宁和江苏不仅拥有多名国手,且在全运会后主力框架保留较为完整。人员配置没有明显漏洞、技战术打法也比较成熟,前4轮均保持不败,本轮直接对话的结果将对A组头名的归属有重要影响。

  主打副攻的辽宁速度占优,边攻可用人才众多的江苏定点攻更出色,如何才能最大限度地扬长避短,双方二传将面临严峻考验。前4轮丁霞场场首发表现稳定,刁琳宇上轮休战新秀戎万千百主打。本轮丁霞和刁琳宇在调度能力上的比拼将是本场一大看点,分配思路和传球稳定性尤受关注。

  辽宁老将颜妮有着“北长城”的美誉,江苏副攻王辰玥在上赛季力夺最佳拦网奖,二人的网口争锋同样值得关注。江苏拥有张常宁和龚翔宇2个进攻强点,辽宁的3名边攻手段放、李曼和王美懿抢速度若能成功也颇具威胁。如何加强对对方的针对性拦网,对颜妮和王辰玥的网口控制力都是挑战。两强争锋多回合相持屡见不鲜,双方新老自由人宫美子、陈展的一传稳定性和防守效果也颇受期待。

  辽宁的二传孙海平和接应石冰彤、江苏的二传戎万千百和接应唐宁雅,是各自球队两点换三点战术的主要执行者。尽管出场时间有限,但她们也有可能成为影响战局的人物。

  八一恒大遭遇比拼网口 国字号副攻线力抗强外援

  次轮前临阵换帅的八一、方岩回国执掌的广东恒大是排超较有话题性的球队。本轮两队直接对话,为力争A组第3名奋力一搏。八一近两年成绩虽有起伏,但队内拥有多名新老国手,袁心玥和高意联袂组成的国字号副攻线更是颇为吸睛。恒大本土选手能力虽有差距,但引进外援后整合程度好过预期,初具挑战老牌强队的实力。军粤之战算是联赛新旧势力的对决,双方的网口争锋颇受关注。

  近年八一成绩不如预期,但副攻线一直有较强竞争力,本赛季袁心玥搭档高意更被寄予厚望。开赛以来袁心玥状态上佳展现出了极强的牵制能力,第二年在联赛亮相的高意表现也属正常。本轮对垒有外援强将加盟的恒大,袁高二人组成的国字号副攻线再遇挑战。面对经验丰富的恒大外援,袁心玥和高意能否在网口给对手施加足够的压力?

  本轮另外4场比赛竞争性一般。福建和河南的交锋是争进8强的关键战,双方核心选手郑益昕和蔡晓晴的表现令人期待。北汽硬实力强于山东,但对阵各位置相对均衡的对手还需谨慎应战,尤其要狠抓发接发环节,连续休战2场的强力接应鲁尔克或将成为致胜关键人物。云南主场迎战上海、天津客战河北都是强弱分明的较量,技高一筹的沪津两强理当延续连胜势头。 (高加索)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...