世锦赛竞赛日程出炉 中国女排第5场死磕意大利

2017年12月07日15:14 新浪体育
2014年女排世锦赛中国夺银

  北京时间12月7日消息,2018世界女排锦标赛小组抽签仪式结束。最终中国女排落座B组,同组的还有意大利(世界第7)、土耳其、保加利亚、加拿大和古巴。本次分组A、D两组实力较弱,中国女排所在的B组以及美国所在的C组则是强队云集。

  此外东道主日本镇守A组,同组还有荷兰(世界第8)、阿根廷、德国、喀麦隆、墨西哥。美国女排领衔C组阵容,与俄罗斯(世界第5)、韩国、泰国、阿塞拜疆、特立尼达和多巴哥同组。里约奥运会和世界杯亚军塞尔维亚分在D组,和巴西(世界第4)、多米尼加、波多黎各、哈萨克斯坦、肯尼亚同组。

  日前女排世锦赛组委会刚刚公布了小组赛竞赛日程,中国女排将在9月29日迎战首个对手“没落的贵族”古巴女排。9月30日中国女排将迎战朱婷所在俱乐部主帅古德蒂率领的土耳其女排。中国女排第三个对手是加拿大女排,两队在国际赛场交手不多,所以中国女排对加拿大不太熟悉。虽然加拿大是第六档位的球队,但是中国女排还是要保持警惕。

世锦赛小组赛赛程
世锦赛小组赛赛程

  10月3日中国女排迎战第四个对手保加利亚,该队在今年的世锦赛欧洲预选区击败世界排名第8的荷兰,实力不容小觑。10月4日是小组赛最后一天,中国女排将迎战B组威胁最大的意大利女排。在2017年世界女排大奖赛总决赛中,中国女排曾在半决赛负于对手。意大利拥有重炮手埃格努,整体实力是本组出除中国女排外最强的。

  纵观中国女排小组赛的对阵对手,实力由弱至强对于中国女排来说是一个好消息。但身处本次世锦赛实力突出的B组,中国女排要想顺利出线还需时刻保持警惕。

  此外其他小组赛强豪之间的较量也值得期待,第一天B组保加利亚和意大利以及C组韩国和泰国要上演同洲大战。小组赛第三轮D组的巴西和塞尔维亚上演强强对话值得期待,第四轮美国迎战亚洲劲旅韩国女排,最后一轮美国将与俄罗斯上演巅峰之争,这场比赛也很有可能成为小组头名之争。

  (小黑)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...