停止敌意!联合国敦促平昌冬奥会期间停止冲突

2017年11月14日18:02 新浪体育
2000年朝韩共同入场的资料图

  本周一,在欢呼声中联合国大会一致通过了一项决议,敦促所有成员国在即将到来的2018平昌冬奥会期间应当停止敌意、保持休战。这被视为是针对朝鲜而特意为之。

  随着联合国主席米洛斯拉夫的一锤定音,该项停火协议将于平昌冬奥会开幕(2月9日)前七天,直至残冬奥会闭幕(3月18日)后七天之内生效。

  国际奥委会主席巴赫对此回应说,联合国的该项决议“为所有运动员,在和平环境中进行竞争创造了条件。”他表示:“只有联合国的成员国能够保障运动员平安地前往奥运会,才能让选手们在奥运会上实现毕生梦想成为可能。”

  平昌冬奥会组委会主席李熙范表示,该项决议意味着联合国与平昌一道对此有着强烈的愿望,那就是“为建设和维持朝鲜半岛,以及东北亚地区的和平局势,提供营造此环境的机会之窗。”

  他还回顾起了2000年悉尼奥运会,在开幕式上朝鲜和韩国两国代表团挥舞着“朝鲜半岛”旗,携手共同入场的历史画面:“希望我们今天的联合行动,能够引发促进两地在此期间以及以后的关于和平的连锁反应。我们在一起,比起单打独斗更加强大。”

金妍儿
金妍儿

  韩国花样滑冰冬奥会冠军金妍儿,作为平昌冬奥会的亲善大使也表达了相同的愿景。她说:“奥运会拥有传播和平信息的能力,因为体育凭借着它的优雅以及全球通用的语言,能将全世界人民团结在一起。”

  (Charleen)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...