15年后贡嘎山再留人类足迹 捷克登山队成功登顶

2017年10月10日13:42 新浪综合
资料图

 

  十五年了,贡嘎山顶再留人类足迹。

  10月9日,成都商报客户端记者从四川省登山协会证实,10月7日,6名捷克登山者成功登顶海拔7556米的四川贡嘎山,并安全撤回大本营,上一次登顶记录要追溯到15年前。

  根据网络资料显示,2002年法国人Antoine和Laurent沿西坡西北脊传统线路登顶。这座山峰因为山体陡峭,雪崩多发,登山者伤亡众多。2002年以前,只有22人登顶,但遇难者多达21名(部分遇难者未登顶)。

  四川省登山协会称,此次捷克登山队登山手续齐全,他们能登顶成功,既有技术的因素,也有运气等因素。

  此次负责捷克队登贡嘎的公司负责人介绍,2016年10月,捷克队登过贡嘎山一次,但并未成功。今年9月16日,捷克队再次入川,在大地户外探险公司的帮助下,9月17日前往甘孜州准备,在经过努力尝试后,该队终于2017年10月7日15时成功登顶,9日已安全下撤。

  (成都商报客户端记者 蒋麟)

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...