跳伞者为救朋友跳百余米悬崖 幸两人无生命之忧

2017年12月06日09:46 环球网
跳下悬崖的瞬间

  据英国《每日邮报》12月3日报道,近日,一名勇敢的低空跳伞爱好者从530英尺(约160米)高的比奇角(Beachy Head)跳下,去救先跳下却跌落摔伤的朋友。

  该男子的朋友身穿滑翔衣从东萨赛克斯郡伊斯特本的悬崖跳下,却失去控制撞向岩石,跌落在海滩上。而他是一名训练有素的护理人员,当时他正在等待跳伞,发现事故后紧接着跳下悬崖施救,海岸警卫队和搜救直升机也被派遣前往救援。

  该男子的朋友被诊断为髋骨骨折,随后被紧急送往东萨塞克斯郡布莱顿一处集合点,后于2日被送往医院。

  自由民主党议员斯蒂芬?劳埃德(Stephen Lloyd)猛烈抨击了那些“不成熟”的跳伞爱好者随便跳下悬崖的行为,“尤其是在比奇角这样的景点附近。(这位跳伞者)只是受伤,他有可能直接摔死。我真挚地希望这次事故能阻止人们这么继续下去。”伊斯特本自治市议会也劝游人“用常识想一想”。

  比奇角很受爱自拍的游客喜爱,寻求刺激的跳伞爱好者也会视悬崖高度跳伞。然而,不稳固的悬崖今年发生了多次岩崩。英国海岸警卫署警告人们远离悬崖,以防拍照时不慎跌落,但这并没有阻挡人们自拍的脚步,他们仍然悬在壁架外,努力为自己的社交媒体抓拍一张角度完美的照片。(实习编译:王铱菲 审稿:朱盈库)

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...