淘金马拉松梦碎的非洲选手获援助 以飞到上海

2017年12月07日09:41 新浪综合
资料图。

  11月30日,《淘金马拉松 非洲小伙梦碎》报道后受到社会的广泛关注。一家名为斐讯的公司(以下简称斐讯)通过成都商报,联系到了4名非洲选手,并为其提供资助,目前这4名非洲选手已经飞往上海。

  5日下午17时许,来自非洲乌干达、肯尼亚等地的4名跑步选手身着崭新的羽绒服,在成都双流机场精神抖擞地登上了前往上海的航班,等待他们的是系统的体测和运动指导。而在五六天前,他们还因为和中介人的经济纠纷滞留在一处破旧的农家小院,三个身高超过1.8米的大男人,只能挤在一张只有1.5米宽的床上……

  12月5日,四名非洲选手身穿橘色棉衣运动外套,下着灰色运动裤,正在三圣乡的绿道上做日常训练。

  昨晚,由斐讯出资,这4名非洲选手在三圣乡的一家民宿入住,四个人一人一间房,身上所穿外套,均是昨日该公司购买。

  “我们现在很好,如果没有遇到你们,我们没有想到可以过上这样的日子,有衣服穿每天有饭吃。”选手基提克说,每天有饭吃、有保暖衣服穿、有很多水果和水,他相信这个地方是他们选择对的地方。

  12月1日上午,斐讯公司的工作人员找到威克利和他的同伴们,征得他们同意后把他们安排到酒店,并于次日安排到这所幽静的民宿,还为大家添置了崭新的羽绒服。经过几天来的恢复训练,选手们的身体素质已得到全面恢复。威克利说,他目前跑完全马的最好记录距离世界纪录仅10分钟左右的差距,他有信心向下一届奥运会马拉松冠军挑战。

  5日下午,斐讯经过和选手们协商,为他们承担了所有机票和住宿、训练费用,送威克利等4位选手登上了前往上海的飞机。西南斐讯行政平台总裁许琦告诉成都商报记者,斐讯既是一家科技公司,也是一家运动传统浓厚长期从事公益的企业。成都商报有关非洲选手滞留成都的报道引起了他们的高度关注,因此在获得几位选手们同意的基础上,为他们提供了住宿、饮食等帮助。未来,斐讯还将资助前往上海的几位非洲选手接受体测和科学的运动指导。

  成都商报客户端记者 钟美兰 庞建 陶轲 摄影报道

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...