上海赛费德勒首秀过关 晋级16强将战资格赛选手

2017年10月11日21:51 新浪体育
视频加载中,请稍候
费德勒庆祝

  

北京时间10月11日消息,ATP1000系列赛上海劳力士大师赛展开正赛第4比赛日的较量,赛会2号种子、瑞士天王费德勒登场,展开美网后的巡回赛首秀,结果他状态平平,但最终还是以7-6(4)/6-4战胜了施瓦茨曼,晋级16强,将战资格赛选手多尔戈波洛夫。

  费德勒在美网无缘四强后便进行休整,中间参加了拉沃尔杯表演赛,然后他早早来到上海,进行了一系列的活动,当然这些也并没有耽误费德勒训练,他上海首秀的对手是阿根廷人施瓦茨曼,这是两人的第四次交手,此前三次费德勒全胜。

  旗忠网球中心的白玉兰球场从费德勒进场的一刻变掀起了第一个高潮,大家对费德勒报以热烈的欢呼,首盘比赛,两人开局各自保发,费德勒在第四局拿到过破发点,但是施瓦茨曼依靠发球化解,第6局施瓦茨曼在平分之后的一发进球率出现波动,费德勒多次拿到破发点,最终在底线缠斗中依靠对手放短球失误而兑现,取得4-2的领先。

1/11
2017年10月10日,2017劳力士大师赛,费德勒2-0斯瓦茨曼。新浪体育 李欣/摄(发自上海)

  费德勒随后发球状态也出现波动,尽管从0-40追至平分,但他还是连丢两分,被施瓦茨曼回破,阿根廷人保发后追至4-4,此后两人各自保发,首盘比赛来到抢七,尽管费德勒先遭到迷你破发,但是他随后连续得分反超至5-2,并顺势以7-4拿下抢七,艰难收获首盘胜利。

  第二盘,施瓦茨曼还没走出首盘憾负的影响,开局就被破发,费德勒取得2-0的领先,第4局凭借ACE球化解破发点后,瑞士球王就以3-1继续占优,此后两人各自保发,费德勒以6-4拿下,晋级16强。

  (rod)

标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...