费德勒谈总决赛在红土举行之说:在室内硬地公平

2017年11月14日18:21 新浪体育
费德勒

  据法新社报道,罗杰-费德勒最近反驳了拉法-纳达尔所说的“如果ATP总决赛在红土场上进行,那将更公平”的说法。

  作为世界最强的红土球员,西班牙人过去曾表示,如果季末总决赛至少偶尔会在他最擅长的场地上进行,那就更好了。

  自1970年创立以来,这项赛季末著名的赛事还从未在红土场上进行过,当然,这也是纳达尔尚未征服的一项赛事。大多数时候,它都是在室内硬地球场举办的,也有在地毯球场、草地球场和室外硬地球场举行的时候;2009年安顿在伦敦前,它还在很多个城市上演过。

  费德勒总是在O2体育馆的室内硬地球场上表现优异,而这一次,在首战面对杰克-索克时,他再次展现出了良好的状态,同时向着个人总决赛第七冠迈出了坚实的一步。

  而当被问到对世界第一渴望有一场红土总决赛有何看法时,瑞士天王坚称,鉴于其它赛事在红土场上的数量优势,目前的场地是个很好的选择。

  目前有三场大师赛是在纳达尔喜欢的红土场上进行的,而没有一场是在费德勒擅长的更快的草地上进行的。

  而在大满贯中,只有纳达尔得到十冠王的法网是红土场,而费德勒八次捧杯的温网则是在草地上进行的。

  “公平?我不确定那是否是正确的词汇。我认为,它在室内举行既合适又公平。”费德勒说。

  “没有一项大师赛是在草地上进行的。只有一项在室内举行的大师赛:巴黎。所以我感觉室内赛也配得上它应有的位置。它(总决赛)可以偶尔换到红土场上去举行吗?是的,也许。那我们可以有更多大师赛在草地上举行吗?”

  “是的,我们也可以那样。我们可能会有更少的红土赛事,而有更多硬地赛事吗?或者我们有更多硬地赛事,而减少红土赛事吗?

  “我猜,你可以打室内红土场,不过那有点儿傻。但我明白他(纳达尔)的意思。”

  费德勒今年取得了令人瞩目的复苏,他赢得了澳网和温网冠军以及其它五项冠军。

  尽管有如此惊人的状态回涌,但36岁的瑞士人还是没能拿到年终第一。但奶牛选择放弃之前的巴黎大师赛时,纳豆便摘走了这项荣誉。如果世界第二参加并在巴黎获胜的话,那么他就能把年终第一之争保留到年终总决赛上来了。

  (月光)

声明:38365365体育在线投注官网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签:

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...